Статьи

Что такое BCAA и стоит ли это принимать?

Понятие ВСАА
BCAA – это препарат, включающий в себя набор из трёх аминокислот, являющихся незаменимыми:
• лейцин;
• изолейцин;
• валин.
Эти аминокислоты, в отличие от других, не синтезируются самостоятельно организмом человека, но крайне необходимы для строения мышечной массы.
В нашем магазине спортивного питания в Екатеринбурге можно приобрести их различном виде: таблетки, капсулы, порошки. Порошки зачастую плохо растворяются в воде, для облегчения приёма в них добавляют ароматизаторы и подсластители.
Воздействие на организм:
Каждая аминокислота, входящая в вышеуказанный препарат, оказывает своё важное влияние.
1. Лейцин снижает уровень сахара в крови, способствует выработке гормона роста, играющего не последнюю роль в увеличении мышц. Кроме того, лейцин участвует в восстановлении мышечной, костной ткани.
2. Изолейцин незаменим в процессе выработки гемоглобина, помогает снизить уровень сахара в крови, ускоряет восстановление мышц.
3. Валин активно участвует в регенерации мышечных волокон, возникающих при интенсивных нагрузках.
Из указанных трёх составляющих BCAA самым важным является лейцин. При этом две другие аминокислоты во много раз усиливают его действие при одновременном приёме, что доказано многочисленными научными исследованиями.
В целом данная добавка помогает спортсмену легче переносить «посттренировочный синдром», когда мышцы очень болят после нагрузок, а организм получает дополнительную энергию и быстро восстанавливается.
Плюсы и минусы приёма BCAA:
Занимаясь тем или иным видом спорта, человек затрачивает огромное количество энергии. Главный плюс данного комплекса аминокислот состоит в его огромной помощи в пополнении энергетических запасов.
Кроме того, BCAA оказывает и другое положительное влияние:
• Увеличивает мышечную массу;
• Повышает количество глютамина в организме;
• Помогает сжиганию жировых отложений;
• Осуществляет защиту мышц от разрушений.
В отличие от некоторых других разновидностей спортивного питания, аминокислоты абсолютно не вредны человеку, т. к. производятся они исключительно из органических веществ (путём сушки, измельчения, прессования). Кроме того, если в организме случайно оказывается их избыток, то происходит выведение через выделительную систему.
Несмотря на их абсолютную пользу и безвредность для человека, конечно, не нужно употреблять препарат в безмерном количестве – это может стать чрезмерной нагрузкой для почек. Нельзя забывать и об индивидуальных особенностях каждого.
Мнения врачей:
По мнению группы американских врачей, если человек принимает BCAA, крайне важно соблюдать рекомендуемые общепринятые дозировки. Для обычных людей – 1 г на килограмм массы тела, для профессиональных спортсменов, занимающихся более трёх раз в неделю - 1,4-2 г. Злоупотребление же вызывает повышенную активность определённого энзима, который ассоциируется в большинстве случаев и с ростом раковых опухолей.
Также есть определённые противопоказания, при которых стоит воздержаться от приёма комплекса:
• заболевания поджелудочной железы;
• острые либо хронические заболевания желудка и кишечника;
• заболевания желчевыводящих путей, печени и почек;
Приобретая данный препарат, обязательно нужно удостовериться в том, что он не просрочен. Желательно выбирать производителя, зарекомендовавшего себя положительно на рынке спортивного питания. В
Нелишним будет напомнить, что данные аминокислоты можно получать и с пищей, что является более естественным способом для организма. Но если Вы решили все таки купить данное спортивное питание в Екатеринбурге, можете найти нас по адресу 8 марта д 46 ТЦ Гринвич.